Красная глина.

Первые упоминания о глиняных изделиях можно встретить по всему миру в разных культурах еще на заре зарождения человечества. Глина бывает разная, но красная, благодаря наличию большого количества минералов и витаминов, считается более полезной, что объясняет ее популярность и высокий спрос. В современном мире терракотовую посуду изготавливают на гончарном круге вручную – это сложный и длительный процесс, требующий большого терпения и мастерства. К сожалению, не всегда все получается с первого раза, так как природный материал, высыхая на солнце естественным путем, может дать трещину, что возвращает всю работу к началу. Затем, подвергаясь обжигу, глина становится жаростойкой, но требует особого подхода: нагревать ее необходимо постепенно, начиная с невысокой температуры, избегая открытого огня. Следует также соблюдать правила подготовки посуды к приготовлению в ней пищи – глиняные емкости, не покрытые глазурью, обладают способностью вытягивать влагу из продуктов, и, чтобы этого не произошло желательно замачивать изделия из глины в воде минут на 10-15, а после смазывать маслом, и  тогда вкусное, сочное блюдо, содержащее все полезные компоненты, несомненно порадует вас и вашу семью.

Просмотров: 1233
Дата: Четверг, 16 Марта 2017


Написать нам
Обратная связь

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее о защите персональной информации.

Отправить
Подписка на рассылку

Введите Ваш Email адрес, чтобы подписаться на все наши новости, быть в курсе новых поступлений

Больше не показывать это сообщение

Покупка в один клик

Для совершения покупки в один клик, вам необходимо ввести ваше Имя и Телефон ниже

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее о защите персональной информации.